食用ホウズキ、脂肪肝の予防に

盛岡で商品発表会 さわやか食用ホオズキ(2008/10/10、岩手日報)

食用ホオズキは南米原産のナス科の果菜で、脂肪肝や高脂血症などの予防に効くとされるイノシトールが豊富な食材。

記事によると、食用ホウズキには、脂肪肝肝臓の病気)や高脂血症などの予防に効くとされるイノシトールが豊富なのだか。

今後注目される食材となるかもしれません。

にほんブ��グ村 病気ブ��グ 肝臓・胆嚢・すい臓の病気へ

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。